Die Jugendfeuerwehr

Eine starke Truppe

das ist die Jugendgruppe der Freiwilligen Feuerwehr Rotthalmünster, unter der Leitung von Jugendwartin Sandra Rembart-Sigl mit Unterstützung von Benedikt Gröll und Fabian Knan.

Hast auch DU Lust auf

-       modernste Feuerwehrtechnik

-       umfassende Vorbereitung auf den aktiven Feuerwehrdienst

-       Leistungsabzeichen, bei denen du deine Fähigkeiten unter Beweis stellen kannst

-       ein hochmotiviertes und engagiertes Team

-       sportliche Aktivitäten

-       gemeinsame Ausflüge

Wir sind eine bunte Truppe, in der es keinen Unterschied macht, wer du bist oder woher du kommst.

Jede und Jeder, der Spaß an der Feuerwehr hat, ist bei uns herzlich Willkommen.

Schau einfach mal am Donnerstag um 18:30 Uhr im Gerätehaus in der Bahnhofstraße vorbei (siehe Übungsplan).

Für weitere Informationen stehen wir gerne auch per E-mail (Jugendfeuerwehr-Rotthalmuenster@gmx.de) zur Verfügung.

+++ Aktuelle Informationen des Landesfeuerwehrverband Bayern e.V. +++
Frauen wir brauchen euch

Feuerwehr ist nur für Feuerlöscher?

Das ist natürlich vollkommener Quatsch! Bei uns kannst Du viel mehr als das lernen und durchführen.
Wir bilden Dich aus in Erster Hilfe, unterschliedlichster Technik, den verschiedensten Gefahrgütern,
diversen Knoten, natürlich auch den Brandklassen und Feuerlöschen sowie vielen weiteren spannenden Themen.

Feuerwehr ist nur Lernen?

Weit gefehlt! Wir unternehmen so einiges mit unseren Jugendgruppen. Die Jugendfeuerwehr Bayern organisiert z.B. mehrere Ausflüge im Jahr. Z.B. in den Hochseilgarten, zum Floss bauen, zum Fachsicherheitstraining usw. Oder es wird sich einfach nur ganz gemütlich zum Grillen getroffen, es werden Ausflüge in Schwimmbad oder zum Kartfahren unternommen.
Der Spaß kommt in der Jugendfeuerwehr garantiert nicht zu kurz!
Melde Dich doch einfach bei Deiner örtlichen Jugendfeuerwehr!